「冷凍食品は、手抜きじゃなくて、手間抜き」をコンセプトに、 冷凍食品アレンジメニューを 2 日間合計 1,018 食分、無料で提供するイベント
2025 年 10 月 17 日(金) ~ 18 日(土)
イベント日数:
2 日間
場所:
サナギ新宿前イベントスペース(新宿区新宿3-35-6/新宿駅東南口すぐ)
「冷凍食品は、手抜きじゃなくて、手間抜き」をコンセプトに2日間(17金・18土)で 合計1,018 食を振る舞います!
10月17日(金)・18日(土)の2日間限定でオープンする「手間抜きレストラン」では、 「冷凍食品は、手抜きじゃなくて、手間抜き」をコンセプトに、 4つのエピソードからその日の気分で選べる冷凍食品アレンジメニューを 2日間合計1,018食分、無料で提供いたします
開催時間
10月17日(金)14:00~19:00
10月18日(土)11:00~19:00
主な内容
現代のタイムパフォーマンス重視ライフスタイルに対応した冷凍食品の活用法を、イベントを通じて提案します。
4つのエピソードからその日の気分で選べる冷凍食品のアレンジメニューを2日間で合計1,018食、振る舞います。
※各メニュー数量限定(先着順)となります。
4つの手間抜きエピソード
バタバタな朝だっておいしく”チャージ”したい
栄養も気分も”ととのえたい”時がある
”あしたの自分”のためにやさしく癒されたい
「1日がんばった日には”ご褒美”が欲しい
主催
一般社団法人日本冷凍食品協会
様々な体験型コンテンツも!
会場内には、冷凍食品の理解が深まる様々な体験型コンテンツを用意しております。
・冷凍食品の豆知識が学べるクイズに答えてカプセルトイが回せる!
ラバーキーホルダー、保冷バッグなど日本冷凍食品協会公式キャラクター「フリージー」のオリジナルグッズをプレゼント。
※カプセルトイはおひとり様1回まで
・冷凍食品認定マークのパネル展示
・冷凍食品をもっと活用できるレシピブックの配布
10月18日は冷凍食品の日
10月は食欲の秋であり、冷凍(レイトウ)のトウ(10)につながることと、冷凍食品の世界共通の管理温度マイナス18℃以下から、10月18日を冷凍食品の日、10月は冷凍食品月間としました。
2025 年 10 月 17 日 投稿